Рабочие дни: Пн-Пт с 10-00 до 18-00
написать сообщение
Тел.:  (495) 315-0023
          (495) 315-0076
Моб.:  +7 (925) 839-6379

Новости

3 мая 2018
Изменяется система налогообложения вендинговых автоматов

Изменяется система налогообложения вендинговых автоматов

В июле 2010 года средства массовой информации сообщили информацию о том, что правительство Российской Федерации внесло проект в Государственную Думу, который касался нововведений в Налоговый кодекс.

В нововведениях предлагается изменить систему обложения налогами в виде единого налога на временный доход для отдельных видов деятельности. Такие изменения коснутся и порядка обложения налогами предпринимательской деятельности с использованием вендинговых торговых автоматов.

Налоговый кодекс гласит, что розничная торговля через вендинговые торговые автоматы может отнести к объектам стационарной торговой сети, которые не имеют торговых залов. Торговлю через вендинговые торговые автоматы можно также отнести к развозной торговле. В результате этого определения принято использовать разные физические показатели, а также разные размеры базовой доходности, когда исчисляется единый налог на временный доход.

Вендинговые торговые автоматы, кроме того, могут и осуществлять услуги общественного питания, а это уже относится к розничной торговле.

В вязи со всеми этими особенностями новшества предусматривают и новый реестр видов предпринимательской деятельности, а также размеров базовой доходности и физическим показателям, которые соответствуют этим видам деятельности и используются для расчета суммы налога на временный доход.

Изменениями в Налоговый кодекс предлагается установить размер базовой доходности, по отношению к данному виду предпринимательской деятельности, в сумме 4,5 тысячи рублей на один вендинговый торговый автомат.

В правительстве Российской Федерации считают, что принятие проекта данного федерального закона будет помогать в реализации программы государства по поддержке малого бизнеса, а также по формирования, для малого бизнеса и предпринимательской деятельности, благоприятного налогового климата, а также способствует развитию здоровой конкуренции.